dimanche 14 février 2016

Quelle tarte !




Aujourd'hui, j'avais envie de parfum fruité et de pâte sablée, j'ouvre les placards : une boîte d'abricots au sirop et un peu de noix de coco, parfait ! Ajoutons à cela un peu de fleur d'oranger et d'extrait de vanille et c'est parti pour la recette :

Ingrédients :

- Pâte sablée (maison c'est toujours mieux !)
- 1 conserve d'abricots au sirop
- un peu de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 1 brique de crème fraîche

Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte, piquer la avec une fourchette. Saupoudrer de noix de coco.
Placer les abricots coupés en deux sur la pâte. Dans un saladier, mélanger un œuf, une brique de crème, une cuillère de fleur d'oranger, et une cuillère d'extrait de vanille. Verser la préparation sur les abricots puis ajouter un peu de noix de coco sur le mélange ainsi que quelques cuillères de sirop de la conserve. 
Enfourner 20 min à 180°.

Une recette simple et rapide pour un goûter réussi !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire