lundi 29 août 2016

# Micro-onde - Oeuf poché et crème de courgettes à la cacahuète



Toujours à la recherche de recettes à base de courgettes, j'ai noté hier une recette de l'émission Norbert Commis d'Office sur M6. L'émission était tournée autour des recettes faites au micro-onde, pas forcément fan de l'engin à la base, il est toute fois très utile et rapide. 
L'entrée était donc un oeuf poché avec sa crème de courgettes et ses chips de basilic, très simple et bluffant, il n'en fallait pas moins pour que je test tout en adaptant à ma sauce.
C'est parti pour la recette !

Ingrédients pour une portion :

- 1 demi courgette
- 1 oeuf
- 1 poignée de cacahuète (pignons de pin et parmesan dans la recette de Norbert)
- Crème fraîche liquide
- Eau
- Sel & poivre

Couper les courgettes en petits cubes, sans les éplucher (la peau donne la jolie couleur verte de la crème), les déposer dans un saladier et couvrir avec de l'eau. Envelopper le saladier de film étirable et laisser cuire 3 min. Le film étirable va permettre une cuisson vapeur. Une fois cuit, égoutter et mixer les courgettes avec une poignée de cacahuètes, du sel, du poivre et un peu de crème fraîche.
Dans un bol en verre, déposer l'oeuf et verser de la crème fraîche liquide. Saler et poivrer.
Mettre au micro onde 20 secondes. Le jaune doit être coulant, et le blanc cuit.
Verser la crème de courgettes sur l'oeuf et servir accompagné de mouillettes.

A déguster sans modération !

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