mercredi 27 janvier 2016

Bourguignon, mignon, mignon !



Le bourguignon, hmmm le goût du vin, les carottes, les petits oignons, et cette viande fondante... Ce plat typique me rappel mon grand-père, un plat natif de sa région. Un plat chaleureux et convivial parfait pour une soirée entre copines ! Alors en avant guingamp c'est parti pour la recette :


Ingrédients (pour deux gourmands) :

- 300g de viande bourguignonne (si vous l'achetez en supermarché c'est très simple c'est indiqué sur l'emballage)
- 5 carottes
- 1 botte d'oignons grelots
- 2 grands verres de vin
- 1 paquet de lardons
- 5 gros champignons de Paris
- bouillon de volaille ou de légumes
- 2cs de farine

Commencer par faire revenir les oignons et les carottes coupées en rondelles dans une sauteuse.
Ajouter le bœuf coupé grossièrement.
Saupoudrer le tout de 2 cuillères à soupe de farine, et mélanger. Verser le bouillon ainsi que le vin.
Laisser mijoter deux bonnes heures et laisser reposer.
Le lendemain remettre sur le feu ajouter les lardons et les champignons et réchauffer encore 1h30.
La sauce doit être liquide mais bien mélanger.

A servir avec des pommes de terre ou tagliatelle !

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