Une semaine de vacances, une semaine de test, aujourd'hui c'est Bo Bun ! Une petite recette vietnamienne impressionnante par le nombre d'ingrédients mais très simple.
Ingrédients :
- Carottes
- Concombres
- Nems
- Vermicelles de riz
- Boeuf
- Cacahuètes
- Soja
- Menthe
- Coriandre
- Gingembre
- Sauce Nuoc mam autrement appelée sauce nem
- Sauce soja
- Cube de bouillon bo bun hué
- Jus de citron
- Sucre
- Eau
Verser dans un récipient du nuoc mam à SURTOUT diluer dans de l'eau (ne pas se fier à l'odeur...).
Hâcher de la coriandre et ajouter du gingembre, du sucre, de la sauce soja ainsi que du jus de citron à la préparation. Couper le bœuf en lamelles et faire mariner le tout pendant 30 min au frigo.
Éplucher et râper les carottes, ainsi que couper les concombres en lamelles.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon bo bun hué, puis ajouter les vermicelles de riz.
Faire cuire le bœuf dans une poêle bien chaude et réserver.
Pendant ce temps, faire chauffer les nems au four.
Pour le dressage, dans un gros bol verser les vermicelles de riz, les carottes, concombres, pouces de soja, ajouter de la coriandre et de la menthe, déposer le bœuf cuit. Saupoudrer le tout de cacahuètes pilées (astuce du chef : utiliser un torchon et un marteau si vous n'avez de mortier car le mortier c'est mortel pour la cacahuètes pilées !) et pour finir disposer des nems coupés en deux.
Une recette simple et efficace pour éveiller vos sens !
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