dimanche 11 septembre 2016

Tarte aux deux chocolats



23h, subite envie de pâtisser, me voilà aux fourneaux à préparer une tarte au chocolat. Pâte sablée maison (recette à retrouver également sur la recette de la tarte aux fraises) évidemment, après quelques repérages sur plusieurs blogs voilà ma recette !

Ingrédients :

- Pâte sablée maison
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de chocolat au lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème semi épaisse
- 80 g de sucre semoule

Casser les deux chocolat en morceaux.
Mettre à chauffer le lait et la crème semi épaisse, pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Une fois les liquides portés à ébullition les mélanger avec la préparation d'oeufs/sucre et remettre sur le feu. Ajouter les deux chocolats et remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde. Or du feu, laisser reposer 5 min et étaler sur le fond de tarte déjà cuit. 
Mettre au frais pendant 3h, et décorer selon son choix : fraise, banane, fruits rouges, noix de coco, orange... Ou même nature !


A déguster avec modération !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire