jeudi 7 janvier 2016

Marre de la traditionnelle bûche ?


Comme chaque année, pour les fêtes, j'évite la traditionnelle bûche de Noël ! Pleine de beurre, assez lourd pour finir un repas déjà bien copieux : la bûche très peu pour moi. Cette année, j'ai donc décidé de réaliser une charlotte fruits rouges/chocolat. 

Ingrédients :

- 6 jaunes d'oeufs
- 250g de chocolat pâtissier
- 2 Biscuits cuillères 
- Fruits rouges surgelés 
- Framboises fraîches et sucre glace pour la décoration

Tapisser un saladier de film alimentaire.
Monter les blancs en neige, pendant ce temps faire fondre le chocolat. 
Incorporer le chocolat fondu aux blancs d'oeufs, la texture doit être celle d'une mousse

Astuce : laisser des morceaux de chocolats, lors de la dégustation la surprise sera là !

Tremper les biscuits cuillères dans de l'eau et tapisser le saladier, verser la mousse à mi hauteur et déposer des fruits rouges surgelés, recouvrir avec le reste de mousse. 
Finisser avec des buiscuits cuillères, laisser refroidir au frigo.
Avant de servir, décorer de sucre glace et de quelques framboises fraîches.

Et voici un dessert gourmand et léger qui raviera vos convives !


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