jeudi 5 mai 2016

Histoire du Banana Bread



Adorant les bananes, mais petite consommatrice, j'ai eu envie de faire un banana bread avec les bananes bien mûres de ma corbeille.

Pour la petite histoire :

Le banana bread est un grand classique des livres de cuisine américains. Les bananes ont été vendues pour la première fois aux USA en 1870. A l'époque, les réfrigérateurs n'existant pas encore, leur conservation était difficile. Dans une Amérique marquée par la Grande Dépression, il faut faire avec les moyens du bord. C'est à ce moment qu'est inventé le banana bread. La première recette de banana bread, quant à elle, n'a été publiée qu'en 1933.

C'est parti pour la recette !


Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 bananes bien mûres
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 2 cs de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- Vanille liquide (facultatif)
- Fleur d'oranger (facultatif)
- Cannelle (facultatif)

Ecraser les bananes, ajouter l'oeuf. Dans un récipient, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, les sucres, et le beurre fondu. Délier avec les deux cuillères à soupe de lait, et ajouter la levure.
Pour finir, ajouter les arômes voulus.

Enfourner à 180° pendant 20 min.





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