vendredi 20 mai 2016

Question du jour : Que faire d'un reste de semoule cuite ?!


Je ne sais pas vous, mais quand je fais à manger j'ai du mal à doser, encore moins facile quand on vit seul... Cette semaine, j'avais envie de semoule, résultat j'en ai fais un saladier. Comme je ne comptais pas remettre ça toute la semaine, j'ai décidé de trouver une recette pour recycler la semoule déjà cuite. Résultat : j'ai préparé des steaks végétariens à base donc de semoule, d'haricot rouge et d'épices.
Une vraie réussite !

Ingrédients :

- 200 g de semoule cuite
- 150 g d'haricots rouges en boîte
- 1 œuf
- Épices (ici un mélange d'épice pour Colombo et du curry)
- Chapelure
- Huile d'olive

Égoutter les haricots rouges, et les écraser à l'aide d'un presse purée dans un saladier. Ajouter la semoule cuite à la préparation et mélanger. Incorporer l’œuf, malaxer puis verser les épices.
Former à l'aide d'un emporte pièce ou de vos mains, des galettes et les laisser prendre au frigo une bonne heure. Avant de passer à la cuisson, rouler les galettes dans de la chapelure, puis faire cuire dans une poêle huilée bien chaude.

Vous pouvez servir ces galettes avec de la salade, ou un mélange de légume.

Une recette goûteuse mais peu coûteuse !



PS : Comment avoir trop de semoule ? Suivez cette recette de couscous !


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