mardi 17 mai 2016

Flantastique !



Quand je rentre dans une boulangerie, mon regard se tourne vers une religieuse au chocolat, ronde et rassurante, ma pâtisserie préférée ! Je n'en fais jamais car j'ai toujours peur d'être déçue et je préfère ouvrir la boîte du pâtissier et avoir cette bonne surprise... Alors en deuxième pâtisserie favorite, c'est le flan ! Aujourd'hui, j'avais envie de jouer la faciliter et de réaliser un flan sans pâte, mais avec un petit plus : de la noix de coco. 


Ingrédients :

- 2 œufs
- 50 cl de lait de coco
- 100 g de farine
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la farine, les œufs puis les sucres. Délier doucement avec le lait de coco.
Beurrer un plat, puis verser la préparation dans le récipient.
Enfourner 45 min à 180°.

Laisser refroidir, et servir de préférence bien froid, le flan se tiendra mieux et sera rafraîchissant.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire